Председатель ФАС ЦО принял участие в совещании по вопросам антикризисного управления, состоявшимся в Торгово-промышленной палате РФ

1 ноября 2011

31 октября Олег Свириденко выступил с докладом «Проблемные вопросы институциализации процедур банкротства» в рамках расширенного заседания Подкомитета по антикризисному управлению Торгово-промышленной палаты РФ.

Участие в заседании приняли директор Департамента экономической безопасности предпринимательства ТПП РФ Николай Гетман, председатель подкомитета Анатолий Выборный, Главный судебный пристав Воронежской области Вера Попова, Главный судебный пристав Орловской области Александр Стебаков, заместитель Главного судебного пристава г. Москвы Сергей Богданов, проректор Российской Академии Правосудия Сергей Никитин и судья Федерального арбитражного суда Московского округа Людмила Тутубалина.

В рамках мероприятия участниками обсуждались вопросы, связанные с функционированием института банкротства, его взаимосвязи с задачами антикризисного управления, а также проблемы исполнения судебных решений арбитражных судов на территории Центрального Федерального округа.

В ходе выступления, Председатель суда кассационной инстанции Центрального округа изложил свое видение роли и задач, стоящих перед институтом банкротства в современной российской и мировой экономике, а также его значения для сохранения и поддержания социальной стабильности.

В этой связи, по мнению Олега Михайловича, актуальной задачей является выработка новой, единой концепции несостоятельности/банкротства в Российской Федерации, для обсуждения которой целесообразным представляется привлечение широкого круга профессионалов в области юриспруденции.